понедельник, 30 декабря 2013 г.

Итоги года и планы на 2014год

Перечитывая и пересматривая блоги, увидела, что многие пишут планы и подводят итоги уходящего года. А почему бы и мне не написать, тем более, что в этом году я диву даюсь, что я столько осилила и стала  заядлой рукодельницей ( шучу конечно).
1. Меньше чем за полгода я научилась вязать крючком. 
В предыдущие года у меня были попытки научиться вязать, но не было стимула и организованности. Но когда я создала блог, то моя жизнь закрутилась и завертелась!!!! И я безумно этому рада! Меня даже мама не узнает и не может не нарадоваться, а для меня большое счастье, что моя мамочка горда за меня!
Шапка для себя любимой и сынули, салфетки, подушка, связанная в стиле барджелло, тапочки - показали, что вязание крючком мне нравиться безумно. У меня так и чешутся руки попробовать связать вещи для себя и своих родных.
2. Попробовала вышивать гладью. Результат моих трудов улетел на подарок к рождеству к моей подружке и ее семье в Италию. 
Понравилось вышивать и в планах стоят множество идей.
3. Бисероплетение. Начала осваивать без блога, но результатами довольна. Теперь безделушки могу сделать себе.
4. Шитье. Это еще только начало, но для меня трудное и тернистое. Не привыкла я вымерять под линеечку и примерять, да так, чтобы было все ровненько и аккуратно. Вечно мне кажется, что руки не из того места растут, как только сажусь за швейную машинку. 
Но после того, как сшила наволочку и шорты, то могу сказать, что кое-что умею.
А теперь еще и куклу Тильду попробовала сшить - мне понравилось. Жаль, что только сыночки у меня, а крестница у мужа, но буду стараться значит радовать  куколками ее.
5. Канзаши. По мне это ювелирная работа, требующая большого усердия, усидчивости и терпения. Вот терпения у меня нет - мне хочется все и сразу. Так что это не мое. Но попытки попробовать еще раз будут, а вдруг как и с вязанием крючком , осенит и я сотворю (самой прям смешно!)!

Вот кажется и все, чему я научилась за этот год, а вот планы у меня наполеоновские!
1. Связать теплую зимую шапку и снуд - крючком, а может даже и спицами.( шапку связала спицами)
2. Связать безрукавку или жакет. Модели уже подобрала, но теперь нужно найти время. (безрукавка и болеро связаны)
3. Научиться вязать шали спицами. Даже в совместник записалась.Хочу маме подарок сделать к ее дню рождения.
4.Освоить вышивку крестом. Купила набор с ежиком, да так и не попробовала вышивать. Даже картину с лошадками приобрела, красивущую!А вот как взятся за это дело!( начала вышивать)
5. Вышить рушник на икону. Мечта! Очень нравится, когда угол с иконой украшен красивым рушником с вышивкой.
6. Научиться вязать жгут бисером. Для сестры на день рождение подарок сделать. Браслетик-жгут я делала, но не вязала крючком, а просто нанизывала. 
7. Связать пару салфеток для дома и для подарков.( связаны и подарены)
Вот такие итоги и планы у меня получились. Возможно список  пополнится, но по мере своих возможностей и сил буду стараться творить почаще.

Р.S. Теперь перечитав весь пост, поняла, следующий год будет развитием и освоением вязания крючком и спицами. Может это и правильно. Надо остановиться на вязании, а то вечно хватаюсь за все и сразу!!!
 
А еще мы только сегодня украсили дом. Теперь чувствуется приближение Нового Года!!!! И хочется радоваться и ждать Нового Года по-детски!
  А вот еще и песенка группы ABBA - Happy New Year навевает новогоднее настроение! Слушайте и ждите новогодних чудес! С Наступающим !!!!!!







суббота, 28 декабря 2013 г.

Утренник

Вот и закончился день полный радости и веселых моментов. В предыдущем посту я писала, что со старшим сыном идем на утренник.

 Так вот мое маленькое повествование
. Я была рада за своего ребенка, что ему нравилось все и он был безумно счастлив видеть своих друзей, т.к. долго болел и не ходил в сад долгое время.
Хоть в сад мы не ходили, но стихи выучили и очень хорошо рассказал, даже не забыл ничего! Танцевал, пел и веселился, ну и конечно позировал, но так у меня фотик в последнее время сильно глючит, то фотки вышли слегка размазанные. Надо срочно покупать новый фотик или Дед Морозу заказывать ;) !
Я с сыном рано пришла в сад, поэтому много нового узнала о своем ребятенке. Воспитательница и нянечка очень расхваливалиего, журили тоже. Но как же без этого.
Костюм всем понравился. А сынуля всем хвастался(я смущаюсь), что ему сшила костюм снеговика- мама, а папа сделал шляпу.
В самом начале утренника были все снеговики с носами, а когда в сценке поучаствовали, то носы сорвали, поэтому снеговик мой остался без морковки - без носа!

Я очень довольна собой, что все таки решилась сделать самостоятельно костюм, а не покупала, ведь такое счастье слышать слова благодарности от сыночка!
Единственное, что не понравилось,что Дед Мороз так тихо говорил, что даже дети толком не слышали, не говоря про нас, сидящих в зале.
Приколы тоже были. Четыре девочки были матрешками в красивущих красных сарафанах в белый горошек, а остальные девочки были снежинками в бальных красивых платьях, но одна девочка-снежинка устроила истерику посреди выступления, что она тоже хочет быть матрешкой, потому что у них платья красивее, чем у нее и опладируют им больше, чем снежинкам! Смеху было!!!!!Слава богу быстро успокоилась, а то успокаивали бы долго.
Всем желаю  приятной предновогодней суеты и, радостно щемящей от восторга сердца, ожидания новогоднего Чуда!!!

пятница, 27 декабря 2013 г.

Подготовка к утреннику

Как быстро время летит! Скоро уже Новый Год! А я все в попыхах доделываю подарки крестникам - своему и мужа. И тем временем шила костюм снеговика для сына на утренник.
Пошла легким путем - сшила шорты, рукавицы, нашла белую майку, обшила все новогодней мишурой. Сваяли с мужем из белого картона шляпу-цилиндр и нос-морковку. Цилиндр покрасили(хотя гуашь после просушки полосами легла), а морковку вырезали готовую из журнала для новогодних поделок( вот такая я лентяйка!:-) )
 Так как я еще та швея-мотористка, то в первый раз в жизни по выкройке из журнала шила шорты и то как всегда долго и не без приключений. Не знаю точно, что за материал попался мне, но очень похож на атласные ленты, но грубее и очень сыпется. В магазинчике тканей у нас в городе купила для крыльев Тильды, а получилось, что для новогоднего костюма снеговика, т.к. ткань вся искрилась и переливалась на солнце, как снег! В тканях я не разбираюсь, просто понравилось и купила, а у продавца  забыла спросить!
Результатом я очень довольна и чрезмерно счастлива, что сынуля пойдет на праздник не в купленном наряде, а в сделанном собственными руками своих родителей.
Теперь прилагаю фото костюма, но без главного героя, спит уже, а я вот решила похвалиться проделанной работой. Спасибо мужу, что помог мне, а то бы не успела вовремя сделать!

А еще сегодня ко мне приходила в гости подружка со своей дочкой и я подарила бусы"Дыня-Лайм" и еще резиночку с желтым цветком- канзаши. Так сказать, к комплекту сделала . А то уже давно купила ленты и так и ни разу не попробовала ничего сделать. А тут повод появился!думаю понравился подарок.

Я поняла, что почаще надо готовить подарки к праздникам, хоть стимул появляется учиться новому и в конце концов делать побыстрее!
 А теперь со спокойной душой иду спать, хотя в душе очень волнуюсь, завтра в 9 утра - утренник. Пойдем вдвоем с Женем, а Ильюшка с бабушкой останется, мал еще, да и я уморюсь с ним, не захочет сидеть на одном месте, мой маленький непоседа.
 Всем доброй ночи и праздничного настроения!!!!!!


среда, 25 декабря 2013 г.

Отчет. Совместный пошив куклы Тильда. Части 1- 3

Начну с того, что на эту куколку и различные Тильдо-куклы засматривалась давно, тут Аня предложила совместник по пошиву куклы Тильды. Ну как же я могла отказаться!!!
 Закупила пару тканек из интернет магазина. У самой в запасах не было. Еще не нахомячила! :)

Два дня назад все детали раскроила и вырезала . Фото не очень хорошего качества, т.к. поздно вечером кроила и шила.
 Решила на первый раз сильно не заморачиваться и панталончики не шить. Вот такая вырезанная барышня получается.

Труднее всего мне пришлось шить на изгибах руки и ноги. Никогда еще не шила миниатюрные детали. Выворачивать детали наловчилась и синтепоном набивать.
А вот и моя чудесная дамочка без ручек. Сидит и ждет следующий этап сборки и облачения в красивое платье!
Я все смотрю на свою кралю и думаю, что талия с попой очень уж большие получились - то ли я с выкройкой начудила, то ли так и должно быть.
 Фотографии получились нечеткие - снималось поздно вечером и в спешке.За это уж простите!  Но сам процесс пошива куклы Тильды очень понравился!


четверг, 19 декабря 2013 г.

Мои похвастушки покупками

Так как я записалась на совместник пошива Тильды, то решила купить ткани. В городе ничего интересного не нашла, поэтому заказала с интернет-магазинов  http://www.ghands.by/ - ткани для одежды и http://www.savti.by/index.php?route=common/home - ткань для тела( только оказалась очень шоколадной), флис  серый и фетрсиний и белый.
А еще учавствола в совместной покупке Гамма 12 - всё для рукоделия    у Веронички и закупилась фетром, флизелином, канвой, наборами ленточек.
 А еще мне пришла посылочка с Бусами "Дыня-Лайм". Автор: Nataliiya - Мартынова Наталия из г. Солигорска, купленными на Благотворительном аукционе "Зимняя сказка" на сайте http://rebenok.by . Это будет подарочком дочке моей подружке на Новый год. Надеюсь понравиться.

А вторая посылка - замечательная Рамочка для фото "Звездная ночь", автор царица Тамара из г. Барановичи, приобретенная на благотворительном аукционе на сайте Мастерская Доброй надежды.Тоже будет подарочком для моего крестника Тимоши.
И теперь я такая радостная, что завтра приступлю к шитью Тильды.
А еще хочется Нового Года и Новогоднего чуда!!!!


вторник, 17 декабря 2013 г.

Обновочка для сыночка

Вот наконец-таки могу похвастаться шапкой, связанной для старшего сыночка Жени вместе в  Совместном проекте  "К зиме готов!" .
Долго я ее мучила, то не правильно диаметр головы смерила, то вязала крупно и т.д. и т.п.
Но вот мое творение, надеюсь не последняя шапка. Потому что меня это уморило.
Я себе быстрее связала, чем сыну! Может потому что сначала определялась  с выбором модели шапки, потом цветом, короче совещались очень долго всей семьей. Муж настоял на шапке-шлеме или что-то в этом роде. я долго отнекивалась, но сдалась.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Творю потихоньку

Я не пропала, просто старший сынок заболел опять и я только урывками залажу в нет и урывками рукоделю.
Но вот процесс с шапкой слегка застоялся. Но сегодня процесс вязания пошел, но фотки будут позже. Сама еще толком не знаю, что получитсяю
А еще я сделала фигурку из бисера- лошадку. Надо же символ будущего года иметь в своем доме!
И еще я вяжу салфетку елочки. Все обязательно покажу на днях.
А вот на куклу Тильду ткани жду из интернет-магазина. Придут и сразу буду шить. Очень хочется закончить до Нового года.
А теперь спать буду.
Всем приятных снов и хорошего сегодняшнего утра!
P.S.Этот пост написала для успокоения своей совести.Подтолкнуть себя!

пятница, 6 декабря 2013 г.

Подушка из мотивов барджелло

Сегодня я хочу похвастаться, впервые  сшитой, подушкой и связанными мотивами в стиле барджелло. ВСе это для меня впервые и я безумно волновалась и растраивалась, если у меня не сразу получалось сделать.
Сегодня я оформила  в виде подушки, связанное по описанию дизайна Барджелло от Лены .

среда, 4 декабря 2013 г.

Довязала

Сегодня в первый раз за две недели отвела старшего ребенка в садик. Сначала Женька засопливил, а потом и Ильюха перенял эстафету.Поэтому пришлось сидеть 2 недели дома, пока все не выздоровят. Так что я счастливая, что хоть одно дите в обществе находиться!
А мы с Ильей сидим дома и ничего не делаем. Ну или почти ничего!Тем более мама позвонила и сказала, что сегодня праздник, так что придется воздержаться от вязания. А я конкретно подсела! Хочу еще шапку Жене связать, а то малы все стали. Поэтому принимаю участие в СП "К зиме готов!" . Пока думаю : попытаться связать спицами или крючком! Но склоняюсь больше - крючком.
Вечером еще придется идти забирать из сада Женю вместе с Ильей, потому что наша бабушка(моя мама) отъезде, а муж допоздна на работе. А до садика идти пешком 2 остановки!минут 20 пешком.
Сейчас Илья спит, а я вот решила пару строк написать и наконец показать довязанный Барджелло! Но еще до конца не оформленный.Думаю в виде накидки на подушку будет.

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Первый день зимы или Зимняя сказка

Вот и я закончила свою вышивку гладью. О начале моей работы я писала  здесь .
Результатом своей работы я вполне довольна. Конечно в первый раз всегда сложно что-нибудь новое делать, но под конец вышивального процесса у меня стало получаться почти все.