суббота, 10 января 2015 г.

Мишка косолапый по лесу идет...

Здравствуйте!
Сегодня вам решила показать еще одну вязаную игрушку. По названию стало понятно, что это будет мишка. Не знаю, когда бы я решилась бы его связать, но подвернулся хороший случай и я не отказалась от такого предложения, как связать мишку.
Об этом меня попросила воспитательница моего сына. Для колядок в садике понадобился. Она знает, что я вяжу и даже уже один раз обращалась ко мне с просьбой связать ей шапку и шаль спицами. Но, увы, спицами не умею вязать, а крючком она не захотела. А тут игрушка крючком! Это же что-то новое, что я не пробовала, не считая овечки новогодней. На мой вкус, цвет и размер полностью положились!

суббота, 3 января 2015 г.

Мои работы 2014 года или итоги по СП"50 недель к мечте"

Здравствуйте!
В январе 2014 года я записалась в СП "50 недель к мечте!". И вот прошло 50 недель моего творческого порыва к свершению моих мечтаний и хочушек. 
Из того, что я хотела сделать и научиться из пяти пунктов моего списка я осилила три.
Первое, это обучиться вязанию спицами и крючком. Если с крючком я на ты, то со спицами посложнее. Тяжело мне спицами вязать и медленно. Но то, что лицевые и изнаночные умею вязать и даже за этот год связала 2 шапки и бактус спицами, то это для меня прогресс! Но научиться вязать шали спицами - это для меня мечта, может когда-нибудь научусь!!!
Сделала коллаж своих работ за год, связанных крючком и спицами.
Только сюда не вошло пару работ, которые я еще окончательно не довязала и не довела до ума, но думаю вскоре обязательно покажу.

Сюда же могу написать, что пункт с салфетками сделан. Салфеток я навязала и почти все раздарила. Нравиться иногда их вязать от нечего делания.
Вторым пунктом из моего списка было освоить вышивку крестом. Могу сказать точно, что вышивать я научилась не только крестом, но и бисером. Если бы я знала, что это затягивает, то сто раз подумала, что стоит ли начинать! Теперь я разрываюсь между вышивкой и вязанием.
В этот коллаж вошли работы не только с вышивкой, но и с шитьем. Сразу скажу, что шить мне нравиться, но зависит от вдохновения. Пока мне нравится- я шью, а проходит вдохновение, то могу работу отложить в дальний ящик. Так и произошло с одним моим проектом-хочушкой. Хотела сшить большую корзину для игрушек, но не осилила, так и лежит мертвым грузом. Мне так стыдно! Надо обязательно попытаться дошить или же отдать тому, кто испавит мои ошибки и сошьет так, как надо.


Насчет остальных моих желаний , то могу сказать, что пока я не готова их делать или пытаться их осуществить. Отложу пока до лучших времен. А пока я не смогу и мне это пока не надо.
Только вот рушник все равно останется у меня в хотелках и возможно я когда-нибудь созрею вышить его!

Спасибо хочу сказать Лене, что простимулировала и подтолкнула к исполнению моих мечтаний и с гордостью могу сказать, что я смогла осуществить многое!!!!!
Желаю всем остальным участникам СП осуществить свои мечты !!!!!

На этом все !

Спешу отчитаться к Лене Катеров СП"50 недель к мечте!"

Пока-Пока!!!!