суббота, 18 апреля 2015 г.

Шапочки для мальчишек

Весна совсем не хочет приходить к нам. То снег, то дождь, то жара наступает - в общем совсем с ума сходит природа. А тут еще пыль достала. Все меня устраивает в моем городе, кроме этой пыли.Только пересыхает земля на улице, то невозможно открыть форточку, так как сразу пыль летит с песком. 
Вот  пошли на пасху в гости, а форточки оставили открытыми - пусть проветриваются комнаты. А тут разыгралась непогода: ветер сильный поднялся, песок летел отовсюду, а потом и дождь начался. Когда пришла домой, то была в шоке- слой песка на подоконнике и на полу.  Вот и проветрила комнаты! Пришлось подметать и вытирать пыль. 
Вот такие сюрпризы преподносит нам природа! Но не будем об плохом!

Сегодня покажу вам шапочки, связанные для моих мальчишек. Повырастали со старых шапок, да и новенького захотелось!

вторник, 14 апреля 2015 г.

Мои подарочки подружке

Все что-то пишут в своих блогах, а я вот за эти праздничные дни не могу заставить себя что-нибудь написать или хотя бы сбросить фотки в блог.
Перед пасхой я была почти примерной хозяйкой - вымыла всю квартиру, кроме окон, так как передают еще похолодание, то окна подождут. И  угораздило даже меня напечь пасхальных булок, только фотографировать их не стала. У всех такие красивые булки, а у меня как всегда!
Но булки все съедены, опыт получен, буду надеяться , что в следующий раз лучше получатся.
Но сейчас хочу показать мои последние работы, которые я делала для своей подружки и ее мамы.
Моя подружка попросила вышить ей икону бисером. Схема давно была куплена, бисер тоже. А вот вышивать ее стала за месяц до дня рождения подружки.
Схема от Нова Слободы. Очень понравилась. Размер примерно как листа А4.



Дома не успела сфотографировать, поэтому фотографировала дома у подружки. Не получилось качественно сфотографировать, но вживую очень красиво вышло.
Главное, что подружке понравилось!


Для мамы моей подружки связалась шаль крючком.
Размер шали - 1,43*64см
Пряжа Lanagold 800 (800м-100гр). Крючок 2.5мм

 Узор очень понравился. Хочется еще раз повторить.
Все остались довольны подарками, а для меня это самое главное.
На этом все! Надеюсь ненадолго пропасть.

Пока!Пока!






вторник, 7 апреля 2015 г.

Мечты сбываются - главное захотеть!!!

Своим заголовком я вас заинтриговала наверное! А я и сама сейчас вся на эмоциях и хочется с вами поделиться!
Год назад я записалась к Аллечке на СП" Вяжем Харуни!" Я была серьезно настроена : даже купила спицы и ниточки Кауни, но.... Я все оттягивала момент начать вязать шальку и так все это отложилось аж на целый год!!!
В этом году лазя по многочисленным форумам и сайтам, обнаружила, что много где вяжут шаль Харуни. Я так обзавидовалась! Вот умеют же люди! А чем же я хуже! Нужно попробовать и вот стала я искать видео как вязать спицами, наткнулась случайно видео от Людмилы Тен. Там она подробно показывает, как вязать Харуни. И я проштудировала  и видео и записи про Харуни и до меня дошло как вязать!!!