суббота, 31 декабря 2016 г.

Акварельные маки

Здравствуйте!
Вслед уходящему году я хочу показать мою законченную работу Акварельные маки от Юлия До.

Однажды в инстаграме я увидела, что Юлия приглашает на совместник Маки. Я сразу влюбилась в них, даже ниточки сразу заказала в интернет-магазине Рукодельница.
Как только пришли ниточки, то сразу и приступила вышивать, но как всегда из-за усталости и из-за лени процесс подзатянулся.


Но какое же было удовольствие вышивать маки, хотя по сложности я бы поставила 4 из 5 баллов.

Каждый раз как только начинала вышивать крестиком, получалась легкая размытость рисунка, но как только появлялся бэк - картинка оживала.


Вышивала на Lugana25 (18х26см),  мулине ПНК , 30 цветов (в т.ч. 2 бленда), 🌟 техники: полный крест, 1/2 разной направленности, бэк в 1 и 2 нити, немного петитов (крест на 1/4 площади клетки в акварельных брызгах). 


P.S. Всех хочу поздравить с Новым Годом! Пожелать всего самого хорошего и доброго! Чтоб все мечты сбывались и чудеса происходили чаще!!!!!


воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Салфетка с ананасами

Здравствуйте мои дорогие !
Время быстро летит и совсем не замечаешь, как очередной год близится к концу. Как пошла работать, так и писать в блоге меньше стала. А между прочим у меня много работ накопилось. И когда я только успеваю, сама себе удивляюсь.
Мама говорит, что лучше бы отдохнула, чем вязала или вышивала, адля меня это релакс и очередной раз доказать себе, что и я так могу.
А теперь я хочу вам показать салфетку, связанную крючком.


Начинала ее вязать еще в феврале, а может в январе этого года, так мне схемка запала в душу. Выбрала яркий темно-сиреневый цвет и начала вязать и тут я поняла, что ниток мне никак не хватит. И процесс остановился. И так несколько раз. Пока не докупила все нитки. Но в итоге начинала вязать пряжей ПНК Кирова, а заканчивала Гаммовскими. Отличие конечно видно, но в нашем городке, я больше не нашла такого цвета пряжи Кирова, а вот Гаммы - пожалуйста.
Ниточки ПНК Кирова поплотнее и потолще, похожи по качеству на Violet от ЯрнАрт(мои самые любимые), а вот Гамма тонюсенькая и хрупкая ниточка.
Но то что получилось в итоге - мне очень нравится.


В первый раз ее я накрахмалила и так мне понравилось, что свою прежнюю салфетку тоже накрахмалила и заблокировала.
И в первый раз вязала ананасики(узор на салфетке) и вязать было не трудно. Думаю, что не последний дизайн в таком же виде или что-то наподобие.


Размеры салфетки получились большими - диаметром около 59см .
Думала подарить салфетку, а теперь смотрю и не могу с ней распрощаться. Надо же и себя иногда баловать своими изделиями.

А это моя фиалочка, подаренная моим мужем, радует своим цветением в такой зимний холодный денечек.
Всем желаю закончить свои незавершенные процессы и радоваться также, как и я!!!
А напоследок покажу, чем я занималась в выходные дни.


Вязала украшения для елки в детский сад и в школу.  В живую смотрятся получше, на подходе еще парочка. Так что новогоднее настроение у меня только начинается появляться!

А со своей салфеточкой иду на виртуальную встречу в "Рукодельное кафе"


                                                До скорого!